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角煮風豚丼

角煮風豚丼(豚バラ肉+ご飯を使ったレシピ)
15 分

焼肉用の豚バラ肉を使ってオイスターソースで簡単味付け!角煮風なお肉をご飯にのせて!

材料(2人分)

豚バラ肉・焼き肉用
250g
片栗粉
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
小松菜
1株
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
2杯(小丼)(330g)
白髪ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は片栗粉をまぶす。小松菜はゆでて4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、Aを加えてからめる。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせる。(1)の小松菜を添え、白髪ねぎを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー835 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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