OPEN MENU

MENU

角煮風豚丼

角煮風豚丼(豚バラ肉+ご飯を使ったレシピ)

焼肉用の豚バラ肉を使ってオイスターソースで簡単味付け!角煮風なお肉をご飯にのせて!

15

焼肉用の豚バラ肉を使ってオイスターソースで簡単味付け!角煮風なお肉をご飯にのせて!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は片栗粉をまぶす。小松菜はゆでて4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、Aを加えてからめる。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)の豚肉をのせる。(1)の小松菜を添え、白髪ねぎを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー835 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品