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さつまいもときのこのチャウダー

さつまいもときのこのチャウダー(さつまいも+しめじを使ったレシピ)

Mizukiさん考案!さつまいもでほっこりおいしい♪寒い時期にぴったりのチャウダーです。

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Mizukiさん考案!さつまいもでほっこりおいしい♪寒い時期にぴったりのチャウダーです。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま8mm厚さの半月切り、大きい場合はいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは3mm厚さの半月切り、大きい場合はいちょう切りにする。しめじはほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の具材を入れて3分ほど炒め、薄力粉を加え、さらに1分炒める。
  3. 3

    Aを加え、混ぜながら弱めの中火で野菜がやわらかくなるまで6~7分煮る。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー259 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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