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豚肉のロゼクリーム

豚肉のロゼクリーム(豚しょうが焼き用肉+玉ねぎを使ったレシピ)
10 分

「Bistro Do」鶏の濃厚チーズクリーム用にコチュジャンちょい足しでアレンジ!手軽でおしゃれな韓国風ビストロをお楽しみください◎

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉
250g
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1パック(100g)
50ml
「Bistro Do」鶏の濃厚チーズクリーム用
1箱
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、塩をふってなじませ、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の豚肉を加えて焼く。両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒める。
  3. 3

    玉ねぎ・しめじに油がまわったら、弱火にして水を加え、具材に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Bistro Do」、「コチュジャン」を加えて再び火をつけ、かき混ぜながら1分30秒ほど煮詰める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー432 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質31.5 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Bistro Do」鶏の濃厚チーズクリーム用