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豚肉のロゼクリーム

豚肉のロゼクリーム(豚しょうが焼き用肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

「Bistro Do」にコチュジャンちょい足しでアレンジ!手軽でおしゃれな韓国風ビストロをお楽しみください◎

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「Bistro Do」にコチュジャンちょい足しでアレンジ!手軽でおしゃれな韓国風ビストロをお楽しみください◎

材料(4人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、塩をふってなじませ、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の豚肉を加えて焼く。両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒める。
  3. 3

    玉ねぎ・しめじに油がまわったら、弱火にして水を加え、具材に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Bistro Do」、「コチュジャン」を加えて再び火をつけ、かき混ぜながら1分30秒ほど煮詰める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー226 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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