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濃厚チーズクリームのドリア

濃厚チーズクリームのドリア(鶏もも肉+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

「Bistro Do」でアレンジ!ガーリックの香りと3種のチーズの濃厚なコクをお楽しみください。

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「Bistro Do」でアレンジ!ガーリックの香りと3種のチーズの濃厚なコクをお楽しみください。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩をふる。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてフタをし、鶏肉に火を通ったら、いったん火を止める。
  3. 3

    グラタン皿にご飯を等分に入れ、(2)を等分にのせる。
  4. 4

    同じフライパンに「Bistro Do」、牛乳を入れて再び火をつけ、ソースと水分を混ぜ合わせながら沸騰させ、全体がなじんだら(3)にかけ、仕上げにチーズをふる。180℃のオーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
  5. 牛乳は水でもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー481 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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