濃厚チーズクリームのドリア
![濃厚チーズクリームのドリア(鶏もも肉+ご飯を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/07/802784.jpeg)
「Bistro Do」でアレンジ!ガーリックの香りと3種のチーズの濃厚なコクをお楽しみください。
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてフタをし、鶏肉に火を通ったら、いったん火を止める。 -
3
グラタン皿にご飯を等分に入れ、(2)を等分にのせる。 -
4
同じフライパンに「Bistro Do」、牛乳を入れて再び火をつけ、ソースと水分を混ぜ合わせながら沸騰させ、全体がなじんだら(3)にかけ、仕上げにチーズをふる。180℃のオーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。 -
*牛乳は水でもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー481 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※24 g