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グリルチキンとポテト

グリルチキンとポテト(鶏もも肉(皮つき)+じゃがいもを使ったレシピ)

グリルした鶏肉とじゃがいもに「生オリーブオイルソース」をかけるだけで、いつもと違う一品に。

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グリルした鶏肉とじゃがいもに「生オリーブオイルソース」をかけるだけで、いつもと違う一品に。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょうをする。じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、ひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、(1)のじゃがいもを加えてフタをし、途中、フライパンをふりながら、火が通るまで焼く。鶏肉を取り出し、ひと口大に切る。
  3. 3

    器に盛り、「生オリーブオイルソース」をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー431 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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