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きゅうりと水晶鶏のスープ

きゅうりと水晶鶏のスープ(鶏ささ身+きゅうりを使ったレシピ)

プルプルとしたささ身の食感が楽しい♪食欲そそる、さっぱりとしたスープです☆

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プルプルとしたささ身の食感が楽しい♪食欲そそる、さっぱりとしたスープです☆

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って、薄めのそぎ切りにし、塩をもみ込む。次に酒をもみ込み、両面に片栗粉をまぶす。きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにする。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のきゅうり・エリンギを入れて炒め、きゅうりがしんなりしたら、Aを加えて煮立てる。
  3. 3

    (1)のささ身を加え、2~3分ほど煮て、塩で味を調える。
  4. お好みでごま油やラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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