OPEN MENU

MENU

かぼちゃリッチな濃厚リゾット

かぼちゃリッチな濃厚リゾット(ご飯+かぼちゃを使ったレシピ)

簡単カップスープで作るかぼちゃリゾット。かぼちゃのクリームチーズ和えを添えてかぼちゃリッチな一品に🎵

10

簡単カップスープで作るかぼちゃリゾット。かぼちゃのクリームチーズ和えを添えてかぼちゃリッチな一品に🎵

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま1.5cm角に切る。クリームチーズは1cm角に切る。ミックスナッツは少し細かく砕く。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。(1)のクリームチーズ・ミックスナッツ、Aを加えてあえる。
  3. 3

    耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。ご飯を加えてさらに軽くかき混ぜる。
  4. 4

    皿に盛り、(2)をのせ、好みで黒こしょうをふる。
  5. 調理時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー454 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ