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白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋

白菜とれんこんと小松菜の鶏だし・うま塩鍋(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

れんこんのシャキッと感がおいしい~!あっさりコクうまな鶏だしのスープが最高です!

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れんこんのシャキッと感がおいしい~!あっさりコクうまな鶏だしのスープが最高です!

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。れんこんは5mm幅の半月切りにする。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・れんこん・白菜の芯を加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)の小松菜・白菜の葉の順に加えて煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー173 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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