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とろ卵豚バラ白菜丼

とろ卵豚バラ白菜丼(白菜+ご飯を使ったレシピ)

卵とちくわで食べ応えアップ♪くたうま白菜がたまらない丼ぶりです!

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卵とちくわで食べ応えアップ♪くたうま白菜がたまらない丼ぶりです!

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。ちくわは斜め切りにし、卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜・ちくわを入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び火にかけ、時々混ぜながら5分ほど煮る。とろみがついたら、(1)の溶き卵を回し入れ、火が通るまで加熱する。
  5. 5

    丼にご飯を盛り、(4)をかけ、小ねぎを散らす。
  6. ご飯の重量は1人あたり270gです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー735 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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