OPEN MENU

MENU

小松菜一束チヂミ

小松菜一束チヂミ(小松菜+薄力粉を使ったレシピ)

ボリューム満点!小松菜を丸ごと使った食べ応えあるチヂミです

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の小松菜、チーズを加えてサックリ混ぜる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を入れて広げ、両面を3~4分ずつ焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品