ほうれん草のにゅうめん
ほうれん草は根元まで甘くておいしい!「鍋キューブ」だけで味付けも簡単です!
材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- ほうれん草
- 1束
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 3カップ
- 七味唐がらし・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほうれん草は根元をよく洗い、根元がついたまま、ザク切りにする。豚肉は3~4cm幅に切る。 -
2
そうめんはたっぷりの湯でゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてサッと煮、ほうれん草に火が通ったら、(2)のそうめんにかけ、好みで七味唐がらしをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー569 kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※100 g