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ほうれん草のにゅうめん

ほうれん草のにゅうめん(そうめん+ほうれん草を使ったレシピ)
15 分

ほうれん草は根元まで甘くておいしい!「鍋キューブ」だけで味付けも簡単です!

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は根元をよく洗い、根元がついたまま、ザク切りにする。豚肉は3~4cm幅に切る。
  2. 2

    そうめんはたっぷりの湯でゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてサッと煮、ほうれん草に火が通ったら、(2)のそうめんにかけ、好みで七味唐がらしをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー569 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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