具たっぷりペペロンチーノ
![具たっぷりペペロンチーノ(スパゲッティ+ベーコンを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/802909.jpeg)
ニンニクの豊かな香りとコクが特徴のピリっと辛いやみつきになる味わいのパスタメニュー♪
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは5mm幅に切り、しめじ、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の具材を入れてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
*仕上げにオリーブオイル大さじ1を加えると、よりおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー711 kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※120 g