OPEN MENU

MENU

台湾ラーメン風

台湾ラーメン風(中華生めん+豚ひき肉を使ったレシピ)

「うま味だし・ハイミー®」を使った、ご当地ラーメンレシピです。

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。鍋にAを入れて火にかけ、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、Bを加えて調味し、台湾ミンチを作る。
  2. 2

    別の鍋にCを入れて火にかけ、煮立ててスープを作る。
  3. 3

    めんはゆでて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のめんを入れ、(1)のにら・台湾ミンチをのせて、(2)のスープを注ぎ入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー693 kcal
  • ・塩分5.2 g
  • ・たんぱく質32.1 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品