OPEN MENU

MENU

キャベツとしらすのペペロンチーノ

キャベツとしらすのペペロンチーノ(スパゲッティ+しらす干し(半乾燥品)を使ったレシピ)

キャベツとスナップエンドウの甘さが引き立つ!ピリっと辛いペペロンチーノです☆

15

キャベツとスナップエンドウの甘さが引き立つ!ピリっと辛いペペロンチーノです☆

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにし、スナップえんどうはスジを取って斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、(1)のスナップえんどうを加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。皿に盛り、しらすをのせる。
  5. スナップえんどうはタテ半分に裂いて盛りつけるのもおすすめです

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー528 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ