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キャベツとしらすのペペロンチーノ

キャベツとしらすのペペロンチーノ(スパゲッティ+しらす干し(半乾燥品)を使ったレシピ)
15 分

キャベツとスナップエンドウの甘さが引き立つ!ピリっと辛いペペロンチーノです☆

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
しらす干し(半乾燥品)
大さじ2
キャベツ
2枚
スナップえんどう
5本
400ml
「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにし、スナップえんどうはスジを取って斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、(1)のスナップえんどうを加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。皿に盛り、しらすをのせる。
  5. *スナップえんどうはタテ半分に裂いて盛りつけるのもおすすめです

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー554 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ