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洋風 たんぱくぱくおにぎり

洋風 たんぱくぱくおにぎり(温かいご飯+ツナ缶を使ったレシピ)

たんぱく質がしっかり摂れるおにぎりです。朝食にオススメ!

つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。チーズは7~8mm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、混ぜる。
  3. 3

    ボウルにご飯、(2)、(1)のチーズを入れ、混ぜ合わせて2等分し、三角形に握る。
  4. ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー664 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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