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和風 たんぱくぱくおにぎり

和風 たんぱくぱくおにぎり(温かいご飯+ツナ缶を使ったレシピ)

たんぱく質がしっかり摂れるおにぎりです。朝食にオススメ!

つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。冷凍枝豆は解凍し、さやから出して包丁で砕く。
  2. 2

    耐熱容器に卵を割りほぐし、Aを加えてラップはかけずに電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。菜ばしで混ぜ、いり卵にする。
  3. 3

    ボウルにご飯、(1)のツナ・枝豆、(2)のいり卵、「ほんだし」を入れ、混ぜ合わせて2等分し、三角形に握る。
  4. ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー610 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く