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大根&大根の葉を使って!エコ炒飯

大根&大根の葉を使って!エコ炒飯(ご飯+溶き卵を使ったレシピ)

大根の葉や野菜の皮を使って!野菜のおいしさを丸ごと味わうエコな炒飯☆

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大根の葉や野菜の皮を使って!野菜のおいしさを丸ごと味わうエコな炒飯☆

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは皮つきのまま粗みじん切りにする。大根の葉、ねぎ、紅しょうがは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ちりめんじゃこを入れて少しカリッとするまで炒め、いったん取り出す。同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったら、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに残りの油を熱し、(1)の大根・大根の葉・にんじん・ねぎを入れて炒め、野菜に火が通ったら、ご飯、Aを加えて炒め合わせる。最後に(1)の紅しょうが、(2)のちりめんじゃこ・卵を戻し入れ、サッと混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ねぎの小口切りをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー519 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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