OPEN MENU

MENU

キャベツと玉ねぎのコンソメスープ

キャベツと玉ねぎのコンソメスープ(キャベツ+玉ねぎを使ったレシピ)

きゃべつと玉ねぎの甘みがひきたつ、ほっこり、やさしいコンソメスープです★

15

きゃべつと玉ねぎの甘みがひきたつ、ほっこり、やさしいコンソメスープです★

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯をつけたまま、8等分に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、アスパラは斜めに半分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
    キャベツと玉ねぎのコンソメスープの作り方_0_1
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・玉ねぎ・ベーコン、Aを入れ、フタをして火にかけて煮る。煮立ったら、弱火にして5分煮、(1)のアスパラを加えて弱火でさらに2分煮る。
    キャベツと玉ねぎのコンソメスープの作り方_1_1キャベツと玉ねぎのコンソメスープの作り方_1_2キャベツと玉ねぎのコンソメスープの作り方_1_3

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー252 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品