OPEN MENU

MENU

牛こまスタミナ丼

材料(2人分)

牛切り落とし肉
150g
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
にら
1束
にんじん
1/5本(30g)
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
押麦ご飯
2杯
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の牛肉、Aを入れてもみ込む。(1)のにんじんを加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    B、(1)のにらを加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、再び、電子レンジで2~3分加熱する。
  4. 4

    器に押麦ご飯を盛り、(3)をのせ、ごまを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー606 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>