牛こまスタミナ丼
15 分
牛肉と緑黄色野菜で元気が出る丼!レンチン6分の時短レシピです!
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切る。にらは3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の牛肉、Aを入れてもみ込む。(1)のにんじんを加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
B、(1)のにらを加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、再び、電子レンジで2~3分加熱する。 -
4
器に押麦ご飯を盛り、(3)をのせ、ごまを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー606 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く