OPEN MENU

MENU

さっぱり鶏だし豚しゃぶそうめん

さっぱり鶏だし豚しゃぶそうめん(そうめん+豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)

鶏だしでつるっと食べられる♪黒こしょう×レモンがアクセント!

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉を入れてゆで、ザルに上げて粗熱を取る。
  3. 3

    (2)の湯を再び沸騰させてアクを取り、そうめん、もやしを入れ、表示時間通りゆでる。ザルに上げて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめん・もやしを盛り、(2)の豚肉、レモンをのせる。(1)のつゆをかけ、黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー490 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質28.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品