OPEN MENU

MENU

ツナと冷凍ブロッコリーで!簡単パスタ

ツナと冷凍ブロッコリーで!簡単パスタ(スパゲッティ+ツナ油漬缶を使ったレシピ)
15 分

包丁いらずで簡単!ツナ缶と冷凍ブロッコリーでフライパン一つで作れます♪

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、凍ったままのブロッコリーを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  2. 2

    ツナを油ごと加え、ヘラなどでブロッコリーをほぐすように混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  3. 3

    器に盛り、好みで粉チーズをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー595 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質30.4 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」香ばし和風醤油