OPEN MENU

MENU

サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん

サーモンの青じそジェノベーゼ風そうめん(そうめん+アボカドを使ったレシピ)

夏の暑さに負けない!サーモンとアボカドがおいしい冷製パスタ風のそうめんです♪

10

夏の暑さに負けない!サーモンとアボカドがおいしい冷製パスタ風のそうめんです♪

つくり方

  1. 1

    サーモン、アボカドは1cm角に切る。ミニトマトは4等分に切る、しそは4枚をせん切りにし、残りは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・アボカド・ミニトマト、Aを入れてあえる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間通りゆでる。ザルに上げて冷水で洗い、よく水気をきって別のボウルに入れ、B、(1)の粗みじん切りにしたしそを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(2)をかけ、上に(1)のせん切りにしたしそを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー709 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質32.3 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品