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さば缶とレモンのおにぎらず

さば缶とレモンのおにぎらず(ご飯+さばみそ煮缶を使ったレシピ)

さば缶のコクとレモンの爽やかさ、パセリのほろ苦さがマッチする彩りもきれいな大人テイストなおにぎらずです。

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さば缶のコクとレモンの爽やかさ、パセリのほろ苦さがマッチする彩りもきれいな大人テイストなおにぎらずです。

つくり方

  1. 1

    さばは軽くほぐし、ブロッコリーは小さめの小房に分けてゆでる。紫玉ねぎは薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    ラップを広げ、のり1枚をのせて、(2)のご飯1/4量分を中央にのせる。サラダ菜、「ピュアセレクト マヨネーズ」、(1)の紫玉ねぎ・レモン・さば・ブロッコリーをそれぞれ半量ずつ、順にのせる。
  4. 4

    (2)のご飯1/4量分を具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。
  5. 5

    しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。
  6. 長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー385 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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