OPEN MENU

MENU

サーモンタルタルとクリームチーズのおにぎり

サーモンタルタルとクリームチーズのおにぎり(ご飯+紫玉ねぎを使ったレシピ)

サーモンとディルと紫玉ねぎで洋風のタルタルに!ハーブ風味のボリュームおにぎりです◎

15

サーモンとディルと紫玉ねぎで洋風のタルタルに!ハーブ風味のボリュームおにぎりです◎

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    サーモンは粗みじん切りにする。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。紫玉ねぎ、ディルはみじん切りにする。クリームチーズは2等分にして丸くする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・紫玉ねぎ・ディル、Aを入れて混ぜる。別のボウルに(1)のきゅうり、Bを入れて混ぜる。
  3. 3

    ご飯を2等分し、丸く握り、のりの端にのせる。(2)のきゅうり・サーモン、(1)のクリームチーズ、ブロッコリースプラウトをそれぞれ半量ずつ順にのせる。
  4. のりを巻いてお召し上がりいただくか、フォークなどでくずしてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー348 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品