OPEN MENU

MENU

サーモンタルタルとクリームチーズのおにぎり

サーモンタルタル�とクリームチーズのおにぎり(ご飯+紫玉ねぎを使ったレシピ)

サーモンとディルと紫玉ねぎで洋風のタルタルに!ハーブ風味のボリュームおにぎりです◎

15

サーモンとディルと紫玉ねぎで洋風のタルタルに!ハーブ風味のボリュームおにぎりです◎

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    サーモンは粗みじん切りにする。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。紫玉ねぎ、ディルはみじん切りにする。クリームチーズは2等分にして丸くする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・紫玉ねぎ・ディル、Aを入れて混ぜる。別のボウルに(1)のきゅうり、Bを入れて混ぜる。
  3. 3

    ご飯を2等分し、丸く握り、のりの端にのせる。(2)のきゅうり・サーモン、(1)のクリームチーズ、ブロッコリースプラウトをそれぞれ半量ずつ順にのせる。
  4. のりを巻いてお召し上がりいただくか、フォークなどでくずしてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー349 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品