シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋
![シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋(豚バラ薄切り肉+レタスを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/803155.jpeg)
レタスは鍋でおいしく完食!鶏がらスープ×梅でシンプルなのに絶品な味わい♪
つくり方
-
1
豚肉は食べやすい長さに切る。レタスはひと口大に手でちぎり、大根はピーラーでリボン状の薄切りにする。梅干しは種を取り、粗く刻む。 -
2
鍋にA、(1)の梅干しを入れて火にかける。沸騰したら、(1)の豚肉・大根・レタスを加え、肉に火が通るまでサッと煮、ごま油を回しかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー425 kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※198 g