OPEN MENU

MENU

シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋

シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋(豚バラ薄切り肉+レタスを使ったレシピ)

レタスは鍋でおいしく完食!鶏がらスープ×梅でシンプルなのに絶品な味わい♪

15

レタスは鍋でおいしく完食!鶏がらスープ×梅でシンプルなのに絶品な味わい♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。レタスはひと口大に手でちぎり、大根はピーラーでリボン状の薄切りにする。梅干しは種を取り、粗く刻む。
  2. 2

    鍋にA、(1)の梅干しを入れて火にかける。沸騰したら、(1)の豚肉・大根・レタスを加え、肉に火が通るまでサッと煮、ごま油を回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー425 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品