OPEN MENU

MENU

鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋

鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋(鶏もも肉(皮つき)+キャベツを使ったレシピ)

香ばしく焼いた鶏肉とコンソメでコク深い味わい!キャベツがモリモリすすむ鍋です♪

20

香ばしく焼いた鶏肉とコンソメでコク深い味わい!キャベツがモリモリすすむ鍋です♪

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、じゃがいもは1cm幅の輪切りにする。しいたけは軸を残したまま、半分に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。表面にこんがりと焼き色がついたら、Aを加え、(1)のキャベツ・じゃがいも・しいたけを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、弱火にして全体に火が通るまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー338 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品