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きのこのガーリックアンチョビ風パスタ

きのこのガーリックアンチョビ風パスタ(スパゲッティ+しめじを使ったレシピ)
15 分

「いりこだし」を使った、ご家庭でアンチョビ風パスタを召し上がれるレシピです。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
しめじ・好みのきのこ
100g
ベーコンスライス
2枚
にんにく
1かけ
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
「ほんだし いりこだし」
小さじ1
スパゲッティのゆで汁
100ml
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小ねぎ
1本
バター・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切ってほぐし、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは表示時間通りゆで、ゆで汁100mlを取り分けてからザルに上げる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りがたったら中火にし、(1)のしめじ・ベーコンを加えてサッと炒める。
  4. 4

    ベーコンに焼き色がついたら、(2)のゆで汁、「いりこだし」を加えて煮立たせ、(2)のスパゲッティを加えて水分をとばすように炒め合わせ、塩で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、好みでバターをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー706 kcal
  • ・塩分6 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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