OPEN MENU

MENU

こんぶトマトのぶっかけパスタ

こんぶトマトのぶっかけパスタ(スパゲッティ+「AJINOMOTO オリーブオイル」を使ったレシピ)

「こんぶだし」を使った、見た目にも華やかなパスタです。

つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。みょうが、しそはせん切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは表示時間よりも1分30秒ほど長めにゆでて冷水でしめ、水気をきってオリーブオイルを加えてあえる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のトマトを加えてよくあえる。
  4. 4

    器に(2)のスパゲッティを盛り、(3)をかける。釜揚げしらすをのせ、(1)のみょうが・しそをトッピングする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー516 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品