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なすとじゃこのさっぱりパスタ

なすとじゃこのさっぱりパスタ(スパゲッティ+なすを使ったレシピ)

「あわせだし」を使った、さっぱりパスタです。

つくり方

  1. 1

    なすは5~8mm厚さの半月切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは表示時間通りゆで、ゆで汁100mlを取り分けてからザルに上げる。
  3. 3

    フライパンにAを入れて火にかけ、(1)のなすを加えて3~4分炒める。両面に焼き色がついたら、Bを加えてサッと炒める。
  4. 4

    (2)のゆで汁、Cを加えて煮立たせ、(2)のスパゲッティを加えてだしを含めるように炒める。
  5. 5

    器に盛り、ちりめんじゃこ、(1)の小ねぎ、しょうがをトッピングする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー590 kcal
  • ・塩分6.9 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」