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なすとじゃこのさっぱりパスタ

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
なす
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
スパゲッティのゆで汁
100ml
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
ちりめんじゃこ
15g
小ねぎ
1本
しょうがのすりおろし
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは5~8mm厚さの半月切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは表示時間通りゆで、ゆで汁100mlを取り分けてからザルに上げる。
  3. 3

    フライパンにAを入れて火にかけ、(1)のなすを加えて3~4分炒める。両面に焼き色がついたら、Bを加えてサッと炒める。
  4. 4

    (2)のゆで汁、Cを加えて煮立たせ、(2)のスパゲッティを加えてだしを含めるように炒める。
  5. 5

    器に盛り、ちりめんじゃこ、(1)の小ねぎ、しょうがをトッピングする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー590 kcal
  • ・塩分6.9 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」