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赤さマシキムチチャーハン

赤さマシキムチチャーハン(温かいご飯+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
15 分

キムチに豆板醤を加えて赤さと辛さが増した、うま辛チャーハンです。

材料(1人分)

温かいご飯
150g
豚バラ薄切り肉
80g
キムチ
50g
長ねぎ
1/4本
にんにく
1/2かけ
1個
「Cook Do」熟成豆板醤
大さじ1(15g)
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
8ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
糸唐がらし
適量

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。キムチは粗く刻み、汁気が多い場合は軽く汁気をきる。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)の豚肉を加える。肉の色が変わったら、「熟成豆板醤」、(1)のねぎ・キムチを加えてさらに2~3分炒める。
  3. 3

    具材をフライパンの端に寄せて、フライパンの空いたところに(1)の溶き卵、ご飯を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    Aを加えてさらに炒め合わせ、全体的に全体が良く混ざったら器に盛り、糸唐がらしをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー769 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質25 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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