レンチン!ペペたまキャベツうどん
![レンチン!ペペたまキャベツうどん(冷凍うどん+キャベツを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/803246.jpeg)
だしの香りと卵のまろやかさがたまらない…!家にある食材でパパっと作れる、レンチンやみつき麺レシピです♪
つくり方
-
1
キャベツは葉の部分は2~3cm角に切り、芯はそぎ切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
耐熱容器に冷凍うどん、(1)のキャベツ・ベーコン、Aを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)電子レンジで6分加熱する。 -
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー553 kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※103 g