OPEN MENU

MENU

レンチン!ペペたまキャベツうどん

レンチン!ペペたまキャベツうどん(冷凍うどん+キャベツを使ったレシピ)

だしの香りと卵のまろやかさがたまらない…!家にある食材でパパっと作れる、レンチンやみつき麺レシピです♪

10

だしの香りと卵のまろやかさがたまらない…!家にある食材でパパっと作れる、レンチンやみつき麺レシピです♪

つくり方

  1. 1

    キャベツは葉の部分は2~3cm角に切り、芯はそぎ切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
    レンチン!ペペたまキャベツうどんの作り方_0_1
  2. 2

    耐熱容器に冷凍うどん、(1)のキャベツ・ベーコン、Aを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)電子レンジで6分加熱する。
    レンチン!ペペたまキャベツうどんの作り方_1_1
  3. 3

    全体に火が通ったら、溶き卵を加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
    レンチン!ペペたまキャベツうどんの作り方_2_1レンチン!ペペたまキャベツうどんの作り方_2_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー552 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品