とろたま豚のしょうが焼き
![とろたま豚のしょうが焼き(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/803249.jpeg)
たまねぎの甘味とだしの優しい味わい♪お手頃食材と「ほんだし®」でつくるコスパも◎な一品です!
つくり方
-
1
豚肉は3~4cm幅に切り、玉ねぎは1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。全体に火が通ったら、Aを加えて味を調える。 -
3
フライパンの端に具材を寄せ、空いたところに(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、全体を大きく炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー283 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質29.5 g
- ・野菜摂取量※100 g