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とろたま豚のしょうが焼き

とろたま豚のしょうが焼き(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)
10 分

たまねぎの甘味とだしの優しい味わい♪お手頃食材と「ほんだし®」でつくるコスパも◎な一品です!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1個
2個
おろししょうが
小さじ2
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切り、玉ねぎは1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。全体に火が通ったら、Aを加えて味を調える。
  3. 3

    フライパンの端に具材を寄せ、空いたところに(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、全体を大きく炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー283 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質29.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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