OPEN MENU

MENU

とろたま豚のしょうが焼き

とろたま豚のしょうが焼き(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)

たまねぎの甘味とだしの優しい味わい♪お手頃食材と「ほんだし®」でつくるコスパも◎な一品です!

10

たまねぎの甘味とだしの優しい味わい♪お手頃食材と「ほんだし®」でつくるコスパも◎な一品です!

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切り、玉ねぎは1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
    とろたま豚のしょうが焼きの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを入れて炒める。全体に火が通ったら、Aを加えて味を調える。
  3. 3

    フライパンの端に具材を寄せ、空いたところに(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、全体を大きく炒め合わせる。
    とろたま豚のしょうが焼きの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー283 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質29.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品