OPEN MENU

MENU

まるで貝柱?!えのきの軸チャウダー

まるで貝柱?!えのきの軸チャウダー(えのきだけ+玉ねぎを使ったレシピ)

えのきの軸を有効活用!ホタテの貝柱のような食感が楽しめるチャウダースープです♪

15

えのきの軸を有効活用!ホタテの貝柱のような食感が楽しめるチャウダースープです♪

つくり方

  1. 1

    えのきだけの軸は1~1.5㎝幅の輪切りにし、小さめのひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン、冷凍ブロッコリーを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、A、(1)のえのきだけの軸を加えて煮立たせ、全体に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、粗びきこしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー287 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品