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ささみの青じそチーズ焼き

ささみの青じそチーズ焼き(鶏ささ身+酒を使ったレシピ)

この食べ応えで塩分控えめ♪定番にしたい満足おかずです!

つくり方

  1. 1

    ささ身はタテ半分に切り、スジを取り除き、1cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のささ身、酒を入れてもみ込み、Aを加えて混ぜる。しそをちぎりながら加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて形を整えながら押し広げ、中火で3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火でさらに3分ほど焼いて中まで火を通す。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー377 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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