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プルコギ

プルコギ(牛バラ薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)

お肉の漬け込み不要!韓国風甘辛だれが具材に絡んでご飯との相性抜群!

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お肉の漬け込み不要!韓国風甘辛だれが具材に絡んでご飯との相性抜群!

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5mm幅の薄切り、にんじんは5mm幅の細切りにし、にらは5cm幅に切る。牛肉はひと口大に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)の玉ねぎ・にんじんを炒め、いったん火を止め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の牛肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。再び火をつけ、弱火で牛肉に火が通るまで炒める。
  4. 4

    (1)のにらを加え、(2)の玉ねぎ・にんじんを戻し入れ、中火で手早く炒め合わせる。
  5. 牛こま切れ肉、または豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー317 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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