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豚バラ豆腐 濃厚みそ炒め

豚バラ豆腐 濃厚みそ炒め(木綿豆腐+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

「きょうの大皿」で簡単に作れて、抜群においしい☆フライパンで9分。独自技術で小松菜の青臭さを軽減!水切りなしでも豆腐が崩れにくく、ソースがよく絡む!

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「きょうの大皿」で簡単に作れて、抜群においしい☆フライパンで9分。独自技術で小松菜の青臭さを軽減!水切りなしでも豆腐が崩れにくく、ソースがよく絡む!

つくり方

  1. 1

    豆腐はヨコ3等分に切ってから、1.5cm幅に切る。小松菜は4cm幅に切る。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    熱する前のフライパンに油大さじ1/2を入れ、(1)の豆腐を並べて火をつけ、強めの中火で4分ほど焼き、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉を入れて中火で炒める。肉に焼き色がついたら、(1)の小松菜を加えて炒め、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do きょうの大皿」を加え、再び火をつけて中火で混ぜ合わせる。(2)の豆腐を戻し入れ、全体を炒め合わせる。
  5. 豆腐の片面をしっかり焼くことで、型崩れしにくく仕上がります。
  6. 油はね、ソースはねにご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー309 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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