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鶏肉とモリモリ夏野菜のつけそば

鶏肉とモリモリ夏野菜のつけそば(干しそば+鶏もも肉を使ったレシピ)
20 分

冷たいそばを熱々のつけ汁に絡めて食べるつけそば。フライパンで簡単にできちゃいます!!

材料(2人分)

干しそば
2束(160g)
鶏もも肉
150g
片栗粉
大さじ1
トマト
1個
なす
2個
オクラ
4本
しょうが
1かけ
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、そばを表示時間通りにゆでる。ゆで上がったら、冷水で冷やし、水気をきって器に盛る。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。なすは長さを3等分し、くし形切りにする。トマトは8等分のくし形切りにする。オクラはガクを取る。しょうがはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)のしょうがを入れ、香りが出たら、(2)の鶏肉を加えて炒める。表面に焼き色がついたら、(2)のなす・トマト・オクラを加えてさらに炒める。
  4. 4

    野菜がしんなりしたら、Aを加えて5分ほど煮る。
  5. 5

    器に(4)を盛り、(1)のそばをつけていただく。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー574 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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