OPEN MENU

MENU

豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ

豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚バラとキャベツにバターがとろける、コクのあるコンソメスープです

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えてアクを取り、肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のキャベツ・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでバターをのせる。
  5. お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー256 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品