当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ
豚こま肉とじゃがいもたっぷりのコンソメスープです
15
分
豚こま肉とじゃがいもたっぷりのコンソメスープです
#20分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#豚肉
#じゃがいも
#汁物・スープ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
豚こま切れ 肉
230g
じゃがいも
1個(150g)
しめじ
1パック
冷凍ブロッコリー
50g
キャベツのせん切り
150g
水
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま5mm幅の
半月切り
にし、水にさらし、ザルに上げる。しめじは根元を切り、小房に分ける。
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を入れてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・しめじを加えて煮る。
3
じゃがいもに火が通ったら、冷凍ブロッコリー、キャベツを加えて少し煮る。
*
お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報(1人分)