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豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ

豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ(豚こま切れ肉+じゃがいもを使ったレシピ)

豚こま肉とじゃがいもたっぷりのコンソメスープです

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま5mm幅の半月切りにし、水にさらし、ザルに上げる。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、豚肉を入れてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・しめじを加えて煮る。
  3. 3

    じゃがいもに火が通ったら、冷凍ブロッコリー、キャベツを加えて少し煮る。
  4. お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー127 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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