OPEN MENU

MENU

明太子の生オリーブオイルソースパスタ

明太子の生オリーブオイルソースパスタ(サラダ用スパゲッティ+きゅうりを使ったレシピ)

「生オリーブオイルソース」をあえるだけで、冷製パスタを楽しめます。

6

「生オリーブオイルソース」をあえるだけで、冷製パスタを楽しめます。

つくり方

  1. 1

    きゅうりはせん切りにし、明太子は薄皮を除いてほぐす。
  2. 2

    サラダ用スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに移し入れ、「生オリーブオイルソース」を回しかけて全体を混ぜ、(1)のきゅうり・明太子を加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー511 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン