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鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ

鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

鶏もも肉と白菜、ごぼうや小松菜の入った食べ応えのあるコンソメスープです。

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鶏もも肉と白菜、ごぼうや小松菜の入った食べ応えのあるコンソメスープです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。ごぼうはささがきにし、小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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