OPEN MENU

MENU

鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ

鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ(鶏もも肉+かぼちゃを使ったレシピ)

鶏もも肉とホクホクかぼちゃのコンソメスープです

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。かぼちゃ、キャベツは小さめのひと口大に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品