OPEN MENU

MENU

豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ

豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ(豚バラ薄切り肉+じゃがいもを使ったレシピ)

豚肉と野菜がしっかり入った彩り豊かなコンソメスープです

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ、ブロッコリーを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと煮る。
  4. お好みでバターや粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー303 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品