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レンチンコーンクリームリゾット

レンチンコーンクリームリゾット(ご飯+プロテインスープ コーンクリームを使ったレシピ)

コーンの甘味が引き立つ彩り豊かなリゾットです♪チーズとの相性も◎

つくり方

  1. 1

    ソーセージは1cm幅の輪切りにする
  2. 2

    耐熱皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    ご飯、(1)のソーセージ、冷凍ブロッコリーを加えてさらに混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  4. 4

    全体に火が通ったら、粉チーズを加え、ブロッコリーをほぐしながら、とろみがつくまで混ぜる。
  5. 時間が経つと米がスープを吸ってしまうので、早めにお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー399 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

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