OPEN MENU

MENU

かぼちゃごろごろミートスパゲッティ

かぼちゃごろごろミートスパゲッティ(スパゲッティ+合いびき肉を使ったレシピ)

かぼちゃの甘みがやさしい♪定番のミートスパゲティをひとひねりした絶品スパゲティです!

20

かぼちゃの甘みがやさしい♪定番のミートスパゲティをひとひねりした絶品スパゲティです!

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りがたったら中火にし、ひき肉、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて3分ほど炒める。Bを加えてフタをし、かぼちゃがやわらかくなるまで8分ほど煮る。
  3. 3

    スパゲッティはたっぷりの湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、(2)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー657 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質27.9 g
  • ・野菜摂取量※217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品