OPEN MENU

MENU

「栗かぼちゃのポタージュ」でつくるかぼちゃ鍋

「栗かぼちゃのポタージュ」でつくるかぼちゃ鍋(鶏もも肉+かぼちゃを使ったレシピ)

カップスープで味付け簡単洋風鍋!シメにはバゲットとチーズがオススメ♪

20

カップスープで味付け簡単洋風鍋!シメにはバゲットとチーズがオススメ♪

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。かぼちゃは3cm角に切り、ブロッコリーは小房に分ける。しめじは根元を切ってほぐす。耐熱容器にかぼちゃ、ブロッコリーを入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて表面に焼き色がつくまで炒める。(1)のしめじ・かぼちゃを加えてサッと炒め、Aを加えてひと煮立ちしたら、(1)のブロッコリーを加える。
  3. 3

    途中でアクを取り、全体に火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 鍋のシメにはバケットとチーズががおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー380 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ