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「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋

「完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」でつくるトマト鍋(豚バラ薄切り肉+トマトを使ったレシピ)

カップスープで味付け簡単洋風トマト鍋!シメにはバゲットとチーズがオススメ♪

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カップスープで味付け簡単洋風トマト鍋!シメにはバゲットとチーズがオススメ♪

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。トマトはくし形切りにし、小松菜は4cm長さに切る。エリンギは長さを半分に切り、薄切りする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら(1)の豚肉を加えて表面に焼き色がつくまで炒める。(1)のエリンギを加えてサッと炒め、Aを加えてひと煮立ちしたら、(1)のトマト・小松菜を加えて5分ほど煮る。
  3. 3

    途中でアクを取り、全体に火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 鍋のシメにはバゲットとチーズががおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー476 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ