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背徳のヤンニョム炒飯

背徳のヤンニョム炒飯(ご飯+鶏もも肉を使ったレシピ)

本場韓国コチュジャンとはちみつの甘辛だれがコク深い、絶品炒飯♪

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本場韓国コチュジャンとはちみつの甘辛だれがコク深い、絶品炒飯♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3~4cm角に切って塩・こしょうをし、片栗粉をまんべんなくまぶす。長ねぎはみじん切りにする。たくあんは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から並べて3分ほど焼く。皮がパリッとして焼き色がついたら裏返し、再び、2分ほど焼く。
  3. 3

    肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do KOREA!」を加える。ご飯、(1)のねぎ・たくあんを加えて、再び火をつけ、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー639 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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