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切り餅で!肉巻きトッポギ風

切り餅で!肉巻きトッポギ風(切り餅+豚ロース薄切り肉を使ったレシピ)

切り餅を使ってトッポギ風にアンレジ!本場韓国製造のコチュジャンの辛味とフルーツのまろやかな甘みで食欲そそる味わい♪

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切り餅を使ってトッポギ風にアンレジ!本場韓国製造のコチュジャンの辛味とフルーツのまろやかな甘みで食欲そそる味わい♪

つくり方

  1. 1

    切り餅はタテ3等分に切る。玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、にんじんは2~3mm幅の短冊切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    豚肉1枚を広げ、(1)の切り餅を1つのせてきつく巻く。同様にあと11本作り、まんべんなく薄力粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて3分ほど炒め、火を止め、いったん皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンに(2)の豚肉を巻き終わりを下にして並べ、再び火をつけ、転がしながら全体に焼き色をつけるように5分ほど焼く。
  5. 5

    全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do KOREA!」を加え、再び火をつけ、サッとからめる。(3)の玉ねぎ・にんじんを戻し入れ、フタをして1~2分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー322 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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