OPEN MENU

MENU

鶏肉としめじの和風パスタ

鶏肉としめじの和風パスタ(スパゲッティ+鶏もも肉を使ったレシピ)

「鍋キューブ」でワンパン和風パスタ!W鶏だしでおいしい!!

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。大根はすりおろし、水気をきる。しそはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。表面に焼き色がついたら、(1)のねぎ・しめじを加えてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「鍋キューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分加熱して水気をとばし、スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 5

    器に盛り、(1)の大根おろし・しそをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー704 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質32.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品